台港澳企业

当前位置: 首页 > 台港澳企业

济北台湾工业园

时间: 2014-09-23 13:56   来源: 本站原创  


台湾工业园于2003年建立,2005年5月被省台办批准为山东省(济北)台湾工业园,也是全省第一家台湾工业园。该园区位于济北经济开发区内,规划总面积18平方公里(包括已建成区3平方公里)。目前,该园区已有旺旺集团、大鲁阁织染、同镒节能材料、易得电子、界龙电子、大自然纤维等一批投资大、科技含量高的知名台资企业45家,台湾工业园的集聚效应逐步显现。入园企业可享受财政扶持、人才引进等方面的优惠政策。投资额度大、科技含量高的项目可一事一议,给予特殊优惠。通过大力引进台资企业,努力把园区建成台资企业的高密集区、高新技术产业的高成长区、外商投入产出的高回报区和全县经济发展的高增长区。

从发展前景来看,经过近几年的努力,园内台资企业已经有了一定程度的聚集,目前它们自身扩张的需求十分强烈。同时,通过以商招商和专题招商等多种形式的努力,许多台商对台湾工业园表现出浓厚的兴趣。可以预见,在最近一个时期之内,台资企业的聚集将呈加速发展趋势。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统