国家级交流基地

当前位置: 首页
> 交流基地 > 国家级交流基地

枣庄台儿庄

时间: 2014-09-23 15:05   来源: 本站原创  


台儿庄古城,坐落于山东省枣庄市台儿庄区境内,地处山东省的最南端,既是民族精神的象征、历史的丰碑,也是运河文化的承载体,至今仍保留有不少的遗存,被世界旅游组织誉为“活着的古运河”、“京杭运河仅存的遗产村庄”。台儿庄古城占地2平方公里, 11个功能分区、8大景区和29个景点。八种建筑风格融为一体,几十座庙宇汇于一城,同时这里也是国台办批准的全国首家海峡两岸交流基地,是两岸交流的重要平台。 1938年4月,中国军队在台儿庄与侵华日军浴血奋战,取得中国人民八年抗战正面战场上第一场胜利,也是鸦片战争以来中国人民抵抗外侮取得的第一场胜利。台儿庄大捷是国共两党合作的重要成果,台儿庄在海内外,特别是广大台湾同胞、海外侨胞中有着广泛影响。 2009年12月17日,经国台办批准,全国首个海峡两岸交流基地在山东省枣庄市台儿庄成立。海协会副会长张铭清、台湾财团法人向阳公益基金会董事长廖正豪等共同为交流基地揭牌。国民党荣誉主席连战、新民党主席宋楚瑜、新党主席郁慕明等发来贺信、贺电,台湾工党主席郑昭明出席揭牌仪式。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统