两岸新旧动能转换高峰论坛

为两岸新旧动能转换搭建交流平台

时间: 2019-06-21 09:59   来源: 济南日报  


今年1月,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上强调,两岸同胞是一家人,中华文化是两岸同胞心灵的根脉和归属。济南在发展进程中,同样与台湾保持着密不可分的联系,两地血脉相通、心灵相契、亲如一家,其中经贸合作就是一条重要纽带。 两岸经贸交流与合作是在市场经济原则下,两地生产要素进行的一种取长补短、相辅相成的汇合。双方以台商企业投资为形式,以产业分工合作为内容,逐步走向相互依赖与相互融合的良性循环轨道。作为两岸经贸合作的重要组成部分,济南与台湾经济往来频繁,台资企业在济南创业兴业、成就斐然。 两岸经贸合则两利,通则双赢。推动两岸经贸交流合作,就是要造就两地经济互利双赢、共同繁荣的局面。在当前济南大力实施新旧动能转换重大工程的进程中,需要多方资源的汇集,更少不了台资的注入。两岸新旧动能转换高峰论坛的举办,无疑是一针强心剂,为两岸在新旧动能转换方面更广领域、更深层次的交流合作注入了活力和动力,为台商、台企入驻济南提供了契机和平台。 经贸成果丰硕——论坛系统推介山东省和济南市高质量发展的重点载体、政策及需求,交流鲁台相关领域最前沿、最新发展趋势及商机,宣传山东在新旧动能转换中的新机遇、新动能、新愿景,在智能装备制造、金融、电子信息等行业和领域与台湾开展一系列深度合作。 促进产业准确对接——论坛专门组织鲁台企业交流互动环节,把台湾的产业优势和先进理念带到山东、带到济南,同时也让山东、济南的企业家与台湾方面进行有效对接、形成互动,精准有序拉动鲁台经贸合作的发展,推动两岸两地产业精准交流合作。选择济南,共赢未来。 打造两岸交流新平台——论坛活动规格高、影响大,经济功能、产业功能、招商功能显著,成为两岸扩大开放、展示形象、广交朋友的重要平台,在两岸引起高度关注。聚集新动能,提升影响力,有助于将论坛打造为鲁台交流合作层次更高、规模更大、领域更广的平台。 济南,传统产业转型在发力,新兴产业发展在加速。济南的新旧动能转换,犹如一棵大树,枝繁叶茂,生机盎然,而济南与台湾的合作互融,定能让这棵大树结出累累硕果。
上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统