两岸新旧动能转换高峰论坛

两岸金融创新合作支持产业发展洽谈会在济召开

时间: 2019-06-21 21:18   来源: 爱济南新闻客户端  


2019年6月19日下午,由济南市政府主办、山东省地方金融监管局协办、济南市地方金融监管局具体承办的“两岸金融创新合作支持产业发展专项交流洽谈会”在山东大厦隆重召开。

此次洽谈会是在“两岸新旧动能转换高峰论坛”期间召开的一场高层次的、专业化的交流会。济南市政府李自军副市长出席会议,省地方金融监管局王继东副局长主持会议,鲁台两地金融机构、企业家代表,省、市有关部门主要负责人等80余人参加了会议。

洽谈会上,济南市地方金融监管局副局长李洪伟,首先向两岸参会嘉宾介绍了济南市产业金融创新发展的各项举措和未来发展规划,特别是在人居环境、区位优势、营商环境、政策措施、发展规划、未来愿景等方面做了详细推介。台湾富邦金控公司总经理韩蔚廷、中国证券金融股份公司总经理聂庆平、南山人寿保险股份公司副总经理陈维新、大连商品交易所理事长李正强、中泰证券首席经济学家李迅雷等5位两岸嘉宾代表做了主题演讲。先后围绕“金融创新开放、资本市场改革发展、跨产业结合、加大金融开放力度推进两岸合作”等主题进行了精彩发言,两位特邀点评嘉宾进行了精彩点评。

 此次洽谈会的召开,为两岸产业特别是金融业的创新发展、融合发展、机构合作提供了新的契机。通过此次洽谈会,台湾嘉宾及内地知名金融机构对我市总体发展环境、区位优势、政策措施等有了深入了解,不少台湾金融机构表达了在我市设立分支机构的意愿。

 


上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统