两岸新旧动能转换高峰论坛

苏树伟会见参加两岸新旧动能高峰论坛活动的台湾客人

时间: 2019-06-21 22:11   来源: 叮咚新闻  


6月19日下午,市委副书记苏树伟在山东大厦会见了参加两岸新旧动能高峰论坛活动的富邦金融控股集团董事长蔡明忠等部分台湾客人。

苏树伟对客人一行表示欢迎,并简要介绍了我市经济社会发展情况。他说,当前,济南正加快建设新旧动能转换先行区,充分发挥先行先试、先试先改优势,着力培育大数据与新一代信息技术、量子科技、智能制造与高端装备等十大千亿级产业,“扬起龙头”引领山东发展。济南高度重视对台交流合作,今年4月份,出台了《关于深化济台经济文化交流合作的实施意见》,逐步为台湾同胞在济南学习、创业、就业、生活提供与济南居民同等待遇,鼓励和支持台胞台商参与新旧动能转换重大工程等重大战略规划实施。真诚欢迎更多的台胞台商选择济南、扎根济南,分享济南机遇,共创美好未来。

参加会见的台湾嘉宾分别介绍了企业的基本情况和未来投资合作意向。他们表示,此行来济亲身感受到了济南独特的区位优势、雄厚的产业基础、良好的营商环境,十分愿意发挥自身优势和专业特长,为推动济南新旧动能转换、助力济南高质量发展作出积极贡献。

副市长李自军,市政协副主席王伯芝参加活动。


上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统