两岸新旧动能转换高峰论坛

两岸论坛会|鲁台智慧共助济南国际医学科学再登新台阶

时间: 2019-06-21 23:54   来源: 中宏网山东  


中宏网山东6月20日电(记者 杜郑敏) 19日两岸新旧动能转换高峰论坛会开幕式结束后,20日上午,中宏网记者跟随部分台湾工商界知名人士到济南国际医学科学中心参观考察。

第一站是齐鲁制药有限公司,这是一家大型综合性现代制药企业。公司坚持以维护人类健康为宗旨,以满足社会需求为己任,以先进的科学技术为依托,致力于研制开发治疗常见病、多发病及其它多种严重危害人类健康疾病的药物。经过半个多世纪的锤炼与积累,齐鲁人用“关爱生命、呵护健康”的理念,高质量在激烈的市场竞争中赢得了良好的声誉。在公司人员陪同下,台湾方面考察了该药业的研发产品及科研成果。

末站来到国家健康医疗大数据北方中心,也是济南国际医学科学中心的基础性战略中心。2018年4月27日,国家卫生健康委员会与山东省政府、济南市政府签订《关于共建国家健康医疗大数据北方中心合作框架协议》,标志着国家健康医疗大数据北方中心正式落户济南。在这里,台商方面全面了解了国际医学科学大数据化应用发展,察看了先进的医疗技术及器械和未来发展方向。

台湾暐凯国际检验科技股份有限公司董事长黄乃芸在参观考察完后告诉中宏网记者,济南的营商环境在近几年发展很迅速,通过这一天的考察也更坚定了在鲁投资兴业的想法,希望以后有更多的合作机会。


上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统