两岸新旧动能转换高峰论坛

两岸健康及生命科学产业交流洽谈会在济南召开

时间: 2019-06-21 23:58   来源: 海外网  


海外网6月20日电 19日下午,健康及生命科学产业专题交流洽谈会在济南举行,这一活动是“两岸新旧动能转换高峰论坛”旗下四场平行论坛之一。两岸多名业界人士、专家学者出席洽谈会。

济南国际医学科学中心管委会主任张端武首先发言,他系统地介绍了济南国际医学科学中心的背景、起源、总体布局等信息。他表示,医学中心是以医学为主导方向的产业园、围绕临床医学科研工作开展的教研中心,同时具备国际化的特点,与美国、加拿大、匈牙利等国都有合作。张端武认为,现在鲁台合作潜力巨大,希望台胞也能享受到济南国际医药学科学中心发展的红利。

随后,台北医学大学教授胡幼圃就“台湾生技制药发展新趋势”的议题分享了自己的看法。叶明功教授发表了题为“台湾细胞治疗之过去、现在、及未来”的主题演讲;台湾中华肿瘤医学发展协会理事长陈光耀则重点谈及海峡两岸合作无创治癌防癌计划。

6月19日,两岸新旧动能转换高峰论坛在济南开幕。本届论坛以“新动能、新机遇、新发展”为主题,旨在助力新旧动能转换重大工程,推进两岸融合发展。除了健康及生命科学产业,本次论坛还举办了高端智能装备合作、电子信息产业、两岸金融创新合作等领域的交流会和两岸新旧动能转换产业示范区研讨会。(海外网 罗伊晴)


上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统