两岸新旧动能转换高峰论坛

对话台商!济台智慧共助新旧动能转换再创新佳绩!

时间: 2019-06-22 00:07   来源: 爱济南新闻客户端  


20日,爱济南记者跟随参加两岸新旧动能转换高峰论坛的台湾客人到济南国际金融城、齐鲁制药有限公司、济南国际医学科学中心参观考察。

齐鲁制药有限公司这是一家大型综合性现代制药企业。公司坚持以维护人类健康为宗旨,以满足社会需求为己任,以先进的科学技术为依托,致力于研制开发治疗常见病、多发病及其它多种严重危害人类健康疾病的药物。经过半个多世纪的锤炼与积累,齐鲁人用“关爱生命、呵护健康”的理念,高质量在激烈的市场竞争中赢得了良好的声誉。在公司人员陪同下,台湾方面考察了该药业的研发产品及科研成果。

在济南国际医学科学中心参观考察时,台商全面了解了国际医学科学大数据化应用发展,察看了先进的医疗技术及器械和未来发展方向。

济南国际金融城,是济南市立足省会金融资源和禀赋优势,对标对表纽约曼哈顿、伦敦金丝雀码头,全力打造的京沪之间区域性现代金融高地。国际金融城为“一轴、两核”,即以经十路为轴线展开,分别打造产业金融集聚区和科技金融集聚区两大核心。

参观考察的台商纷纷表示,济南的营商环境在近几年发展很迅速,通过考察也更坚定了在济投资兴业的想法,希望以后有更多的合作机会!

台湾王道银行首席代表邵文钊:“济南国际金融城的规划比较有前瞻性,希望国际金融城能帮助台湾企业更好地发展,营造良好的环境,期待日后合作。”

东大新媒体股份有限公司总裁蔡国安:“济南开放度提高,是值得投资发展的城市。未来我会把医疗资源和‘一乡一品’的特色带到济南。”

广州裕菖贸易有限公司昆山分公司总经理王伟仁 :“济南日新月异发展不错,特别是参观考察齐鲁制药,这是济南的骄傲,感觉非常不错。”

 


上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统