两岸新旧动能转换高峰论坛

两岸健康及生命科学产业洽谈会在济顺利召开

时间: 2019-06-22 00:44   来源: 爱济南新闻客户端  


6月 19日,“两岸新旧动能转换高峰论坛”四场平行论坛之一的“两岸健康及生命科学产业专题交流洽谈会”在济南顺利举行。

作为四个分论坛之一,由山东省卫健委主办、济南国际医学科学中心承办的健康及生命科学产业专项交流洽谈会同步进行。鲁台大健康产业的企业家汇聚一堂,开展有益交流和探讨,共同推动大健康产业发展。

济南国际医学科学中心管委会主任张端武在发言中系统地介绍了济南国际医学科学中心的背景、起源、总体布局等信息。他表示,医学中心是以医学为主导方向的产业园、围绕临床医学科研工作开展的教研中心,同时具备国际化的特点,与美国、加拿大、匈牙利等国都有合作。张端武认为,现在鲁台合作潜力巨大,希望台胞也能享受到济南国际医药学科学中心发展的红利。

台北医学大学教授胡幼圃就“台湾生技制药发展新趋势”的议题分享了自己的看法。叶明功教授发表了题为“台湾细胞治疗之过去、现在、及未来”的主题演讲;台湾中华肿瘤医学发展协会理事长陈光耀则重点谈及海峡两岸合作无创治癌防癌计划。

会上,济南国际医学科学中心管委会与台湾信顶股份公司及台湾康健基因科技有限公司,分别就癌症术后照护项目和精准医学个体化健康管理项目签订合作意向书。

 


上一篇 : 

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统