媒体聚焦

当前位置: 首页 > 媒体聚焦

台胞台企遇到事情去哪办?这份指南告诉你

时间: 2020-01-10 14:56   来源: 大众网·海报新闻  


记者从山东省台港澳办获悉,近日,《山东省贯彻落实“26条措施”办事指南》正式发布。

记者获悉,2019年11月4日,国务院台办、国家发展改革委经商中央组织部等20个有关部门,出台了《关于进一步促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称“26条措施”)。山东省委、省政府对抓好“26条措施”落实工作高度重视、积极推动,省台港澳办、省发展改革委协调20多个省有关部门和单位结合各自职责,反复研究,量身定做,出台了《山东省贯彻落实“26条措施”办事指南》。

记者了解到,《办事指南》重实际、全覆盖、易操作。指南紧紧围绕我省新旧动能转换重大工程,加快实现高质量发展目标任务,为台胞台企提供更多发展机遇、同等待遇。山东支持实体经济发展、扶持民营企业成长,防风险、保稳定、促发展、惠民生和鼓励人才创新创业等政策措施,让台胞台企应享尽享。指南对“26条措施”逐条逐项细化落实,明确了责任部门、政策依据、标准条件、办事流程和咨询窗口,让台胞台企看得清楚、用得明白,按照指南指引,台胞台企可轻松享受到“26条措施”带来的便利和实惠。

据了解,《办事指南》的发布将给广大台胞台企带来满满获得感,详细内容可前往山东省人民政府台港澳事务办公室网站查询了解。

 


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统