党建园地

当前位置: 首页 > 党建园地

关于加强对专业期刊学习的通知

时间: 2020-03-10 08:38   来源: 秘书处  


各处,机关党委、中心:   为深入贯彻落实习近平总书记关于提高“八个方面”本领的指示精神,锻造“业务专精”的台港澳工作干部队伍,根据办领导要求,今年我办增订了《台湾周刊》、《台湾研究》、《两岸关系》、《台湾工作通讯》、《港澳研究》等刊物(以下称专业期刊),在办会议室设阅览架摆放,供大家学习参阅。现就有关事项通知如下:   一要提高政治站位。每名党员要把学习作为一项重要政治责任,带头崇尚学习、改造学习、强化学习,努力做学习强党、学习强国的模范。要把学习作为一种健康的生活方式,自觉强化学习,弥补知识空白、经验盲区、能力弱项,提升综合素养和工作能力。通过学习,真正学深悟透习近平总书记关于台港澳工作的重要论述,准确把握中央台办、国务院港澳办的工作要求,及时掌握台港澳工作动态,按照职责分工推动我省台港澳工作各项举措落细落实落到位。   二要增强学用质效。征订是基础,学用是关键。各处室(中心)负责同志要带头阅读,努力提升专业报刊的阅读率、使用率;坚持问题导向,围绕业务职能定期开展阅读交流、学习讨论,加强台港澳工作问题研究,开拓知识视野,完善知识结构,打牢履职尽责的知识基础,不当“门外汉”、不说外行话,真正成为把握政策的高手、熟悉社情民意的里手、搞好服务保障的能手和拓展交往交流的强手。   三要加强期刊管理。各处室(中心)要指定专人负责管理处室订阅的专业期刊,每年底汇总装订成册,作为专业工具资料进行保存,便于在工作中进行参考查阅。会议室阅览架的专业期刊,由秘书处指定专人进行定期更新,维护管理。    
上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统