经贸合作

当前位置: 首页 > 经贸合作

青岛市委台港澳办探索推进对台港澳市场化、专业化招商

时间: 2020-04-21 16:34   来源: 本站原创  


青岛市委台港澳办积极探索拓宽对台港澳“双招双引”工作渠道,改变固化思维模式和工作方式,吸引鼓励社会化、专业化力量参与对台港澳“双招双引”,让更专业的人干专业的事,切实提高工作实效。

 

一是选聘社会化招商公司推动对台港澳市场化、专业化招商。与专注于两岸交流、商务服务的信息咨讯平台公司——山东丰泽商业管理有限公司签订 “双招双引”合作协议,委托其发挥自身信息、渠道、经验、专业等优势,加强青台两地相关产业、企业的对接和联络,介绍和引进项目。为做好疫情防控特殊时期“双招双引”工作,积极开展“网上招商”,与山东丰泽商业管理有限公司台北办事处合作,畅通网上招商项目信息交流渠道。

 

二是搭建青台文创产业专业化招商平台。牵头协调山东丰泽商业管理有限公司与青岛出版集团合作成立青岛轻舟文化产业发展有限公司,着力引进台湾品牌文创企业入驻“青岛海峡两岸文化创意产业园”,打造两岸文创产业基地。

 

三是举办“双招双引”工作交流座谈会。市委台港澳办与山东丰泽商业管理有限公司、青岛出版集团举办“双招双引”工作交流座谈会,介绍了青岛市重点产业情况、相关政策及2020年“双招双引”工作打算,就特殊时期共同推进两岸文化、经贸交流及社会化招商等工作进行了深入探讨,为合作推进对台港澳“双招双引”工作奠定良好基础。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统