权益保障

当前位置: 首页 > 权益保障

潍坊市台办持续强化“战时”状态 扎实抓好疫情防控

时间: 2020-04-28 15:31   来源: 本站原创  


 

 

根据疫情防控新形势、新任务、新要求,潍坊市派寿光“四进”第五工作组(市委台办、市委市直机关工委),结合境外、湖北返回人员多,风险高,密度大等实际情况,工作组在组长、市委台办二级调研员薛刚同志的带领下,全体人员积极作为,主动服务,采取“四不两直”方式,深入街道、企业、项目、社区、乡村一线督导检查,全力以赴协助做好疫情防控、企业复工达产和春耕生产。

 

及时全面了解掌握信息。工作组先后到寿光洛城街道、集中隔离点、派出所等有关单位座谈交流,及时了解掌握从境外、湖北返回人员有关信息,并进行认真梳理,研究确定重点检查对象,切实做到底数清、情况明。截止目前,共核实境外人员信息200多条,来自美国、英国、俄罗斯、意大利等21个国家和地区,湖北返回人员200多人,为全面做好疫情防控和复工复产奠定了良好基础。

 

精准做好居家防控工作。工作组全体人员,在全面了解掌握从境外、湖北返回人员有关情况后,根据省、市疫情防控有关要求,采取“四不两直”方法,走村入户,分别到社区、村庄、企业、项目等进行督导检查,认真落实境外人员居家隔离有关规定,重点围绕健康码查验、体温检测、信息上报、居家隔离服务、公共设施消毒、物资保障、专人负责包靠等日常防控工作,实现境外返回人员居家隔离防控全覆盖。

 

加强关心服务心理疏导。为做好居家隔离人员的关心服务和心理疏导工作,工作组成立了包靠服务小组,建立“一对一”服务模式,帮助做好心理辅导。每到一个社区、乡村,工作组在了解掌握隔离人员有关情况后,现场协调社区、村庄尽最大力量,帮助居家隔离家庭,做好日常生活和防疫物资等后勤保障,根据不同人员的具体情况,安排专人有针对性分别做好心理疏导工作,定期进行精神状态评估,动态掌握情绪及心理状态,防止有关问题的发生,确保安全第一,实现“一对一”心理疏导。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统