台港澳资讯

当前位置: 首页 > 台港澳资讯

汪洋参加台湾代表团审议

时间: 2020-05-25 14:46   来源: 新华网  


新华社北京5月24日电  中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋,24日参加了台湾代表团的审议。



5月24日,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋参加十三届全国人大三次会议台湾代表团的审议。 新华社记者 殷博古 摄


在认真听取陈军、许沛、曾力群等代表发言后,汪洋指出,两岸关系和平发展符合中华民族根本利益,也是两岸同胞的共同心愿。要深入学习领会习近平总书记关于对台工作的重要论述,认真贯彻落实党中央决策部署,坚持“和平统一、一国两制”基本方针,坚持体现一个中国原则的“九二共识”,强化塑造反“独”促统大势,坚决遏制任何形式的“台独”分裂活动,防范化解台海重大风险。要秉持“两岸一家亲”理念,落实落细各项惠台利民举措,有针对性地帮助台资企业克服疫情影响、恢复发展活力,支持台企台商参与“新基建”和拓展内销市场进一步为台湾同胞特别是青年一代在大陆学习、创业、就业、生活创造更好条件,促进心灵契合。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统