港澳交流

当前位置: 首页
> 港澳之窗 > 港澳交流

任爱荣会见香港特区政府驻上海经贸办事处主任蔡亮

时间: 2020-05-29 08:54   来源: 港澳处  



为进一步深化鲁港合作关系、拓展交流合作机制,5月27日至29日,香港特区政府驻上海经贸办事处主任蔡亮一行7人来访山东。


5月27日下午,副省长任爱荣在济南会见蔡亮一行,省台港澳办主任刘渊等省直部门负责同志陪同活动。任爱荣对客人来访表示欢迎,简要介绍了山东疫情防控、经济社会发展及重大战略推进情况。她表示,山东与香港的交往渊源深厚,香港是山东第一大外资来源地,也是山东企业境外融资的重要平台。通过连续举办10届“香港山东周”,两地政府、经济和工商界的长效合作机制日益完善,有力促进了文化、科技、青年、旅游等多领域的交流与合作。香港特区政府驻上海经贸办事处、驻山东联络处为推动鲁港合作发挥了重要的桥梁纽带作用,希望今后进一步密切机制化联系,借助双方优势平台共同举办交流合作活动,不断提升融合发展的层次和水平。



蔡亮感谢山东省长期以来给予鲁港合作的重视和支持,以及疫情期间维护在鲁香港同胞合法权益所做的大量工作。她表示,希望通过香港平台推动更多山东优质企业开拓国际市场,也希望通过“港澳山东周”、线上儒商大会、选择山东云平台等特色活动向山东宣传香港、推介香港,更好服务两地发展。



客人在鲁期间,拜访了省台港澳办等省直部门和单位,就下步鲁港合作的总体设想和重点活动交换了意见,还赴青岛出席了投资推广招待会。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统