党建园地

当前位置: 首页 > 党建园地

省委台港澳办主任刘渊到双联共建村调研并参加台商捐赠收割机夏收开机仪式

时间: 2020-06-11 17:31   来源: 机关党委  


6月8日上午,省委台港澳办主任刘渊带领机关部分党员代表,采取“四不两直”的方式,到“双联共建村”——泰安市东平县沙河站镇北场村调研双联共建工作,并参加该村举办的台商捐赠收割机夏收开机仪式。

刘渊主任一行来到北场村,正逢该村麦收第一天。为感谢捐助收割机的全国台企联原副会长、台商刘竹承先生,村里专门在收割机下地收割前,举行了简朴而隆重的开机仪式。刘竹承先生捐赠的雷沃谷神联合收割机停在村口,挂着“感谢台商刘竹承先生无私捐助”“两岸携手共建美丽乡村”的大红条幅,旁边围满了满脸喜悦、准备麦收的村民。刘竹承先生因新冠疫情未能到场,沙河站镇党委书记、镇长亲自主持开机仪式,热情地邀请刘渊主任共同为收割机揭下红绸,并向刘竹承先生大爱无疆、造福百姓的善行义举表示敬意和感谢。刘渊主任与村民们一起走进麦田,现场观看收割机麦收作业情况,与村民群众进行充分交流,认真听取意见建议。随后,刘渊主任一行还实地查看了省委台港澳办“双联共建”项目——村容村貌提升工程和北场村大棚蔬菜种植基地。

省委台港澳办作为第三批参与“双联共建”活动单位,按照省委省直机关工委统一部署,扎实开展“双联共建”工作。去年12月,积极促成台商刘竹承先生捐赠32万元用于助力“双联共建”。其中,6万元帮助北场村维修了24亩大棚,种植的土豆喜获丰收,每亩单产6000余斤,收益达到5000余元;26万元购买1台收割机捐赠给村集体,以最优价格帮助村民农忙收割,每年村集体收入1.5万元租赁费,可解决全村228人的环境卫生费与60岁以上老人的合作医疗费。同时,省委台港澳办还积极协调有关部门为北场村加宽路面2.1公里,村内街道与胡同小巷全部栽种了石楠,并加固了围栏,村容村貌得到优化美化,有力提升了乡村文明水平,受到村民的一致拥护和好评。

刘渊主任在调研中强调,开展“双联共建”活动是深入贯彻落实习近平总书记关于打造乡村振兴齐鲁样板工作重要指示,全面落实省乡村振兴战略部署的重要举措。前期,省委台港澳办立足台港澳工作优势,积极动员各方力量,特别争取台商大力援助,两岸携手共助乡村振兴,取得了一定成果。下一步,省委台港澳办要在做细做实现有共建项目的基础上,继续围绕中心工作,多方协调资源,与共建村建立常态化联系机制,搭建更多共建平台,扎实推动“双联共建”脱贫攻坚工作再深化再落实。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统