台港澳资讯

当前位置: 首页 > 台港澳资讯

尹晓民副主任赴菏泽市调研

时间: 2020-06-24 15:24   来源: 经济协调处  


6月18日至19日,尹晓民副主任带领经济协调处、港澳处和鲁台交流服务中心有关同志赴菏泽市调研省委台港澳工作会议精神贯彻落实和台港澳资企业复工复产情况。尹晓民副主任与菏泽市委常委、统战部部长王永华进行了工作交流,听取了市台办主任王敏工作汇报,先后到嘉宏脱水食品有限公司、菏泽富贵花簇生物科技有限公司、台湾挺卫健康产业园、富士康科技集团等台资企业进行实地调研,并到我办帮包村定陶区马集镇林洼村、四合村检查指导我办驻村第一书记工作,向两村党支部赠送党建学习书籍,看望慰问困难老党员。


在台湾挺卫健康产业园工地查看项目建设进度 

尹晓民副主任对菏泽市迅速贯彻落实省委台港澳工作会议精神,扎实做好台港澳资企业疫情防控、复工复产工作表示充分肯定。她强调,抓好台港澳资企业常态化疫情防控,支持台港澳资企业发展,加快推进台港澳资项目落地建设,是贯彻全省“重点工作攻坚年”动员大会精神、落实“六稳”“六保”任务的要求。要强化服务,积极作为,落实落细各项惠台、惠企措施,确保广大台胞台企应知尽知、应享尽享。

尹晓民副主任了解到菏泽富士康科技集团上半年业绩增长了三成,嘉宏食品上半年业绩比去年同期翻了两番。她表示,疫情是危机,也是机遇。疫情改变的不仅是市场份额和订单的重新分配,还倒逼新技术加速应用、新产业加速形成、新模式加速推广、新业态加速涌现。台港澳资企业要在危机变局中育新机开新局,准确识变、科学应变、主动求变,善于捕捉和创造机遇,加快转型升级、优化产业布局,助力高质量发展。各级台港澳办(台办)将大力支持台港澳资企业扩大外贸出口、开拓内销市场,积极帮助台港澳资企业用好用足各项惠台、惠企措施,让在鲁台港澳同胞、企业实实在在地享受我省发展红利。

在定陶区马集镇林洼村、四合村,尹晓民副主任代表省委台港澳办向贫困老党员表示关心慰问,勉励我办驻村第一书记再接再厉,勤奋工作,圆满完成脱贫攻坚任务。


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统