党建园地

当前位置: 首页 > 党建园地

省委台港澳办举办民法典专题辅导报告会

时间: 2020-07-16 10:27   来源: 机关党工委  



为学习宣传好《中华人民共和国民法典》,7月15日,省委台港澳办举办“台港澳办讲堂”,邀请省委党校(行政学院)政法教研部副主任、副教授,省委依法治省委员会民法典宣讲团成员王义国同志,作民法典专题辅导报告。省委台港澳办一级巡视员、机关党委书记张民忠同志主持报告会。省委台港澳办干部职工、老干部代表,派驻纪检监察组有关同志,济南市台港澳办系统干部、市中区杆石桥街道办事处启明里社区的同志,共100余人参加。


王义国教授紧紧围绕民法典制度创新和主要内容,从民法典颁布实施的重大意义、民法典的核心要义和重点问题、领导干部做学习遵守维护民法典的表率等三个方面做了精彩辅导。大家充分认识到,民法典是新中国成立以来第一部“法典”命名的法律,在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国、加快建设社会主义法治国家,发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。


大家纷纷表示,一定要进一步深入学习民法典具体内容,准确把握民法典核心要义,不断提高运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、保护台港澳同胞合法利益、促进社会和谐稳定的能力和水平,为服务好中央台港澳工作大局和新时代现代化强盛建设作出新的更大贡献。 



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统