党建园地

当前位置: 首页 > 党建园地

省委台港澳办召开专题会议推进模范机关建设工作

时间: 2020-07-20 16:26   来源: 机关党委  


7月14日,省委台港澳办专门召开室务会扩大会议,传达省委常委、秘书长刘强同志在全省模范机关建设暨机关党建工作推进会上的讲话,听取机关党委上半年工作情况汇报,研究了进一步加强机关党建工作的具体措施,对推进模范机关建设进行再动员再部署。省委台港澳办主任刘渊主持会议并讲话,办领导和各处室负责同志参加会议,派驻纪检监察组有关同志列席会议。

会议专题研究了《省委台港澳办创建模范机关工作方案》。该方案紧紧围绕习近平总书记提出建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”模范机关的要求,紧密结合台港澳工作实际,从切实做到政治过硬、理论清醒、主责落实、组织有力、担当作为、改革创新、服务群众等七个方面提出了24项任务目标,细化建设标准,有计划有步骤地抓好推进落实。

会议明确办领导班子作为模范机关建设工作的责任主体,成立办模范机关建设工作领导小组,刘渊主任为组长,班子成员为副组长,各处室负责人为成员。领导小组下设办公室,由机关党委具体负责模范机关建设各项工作的贯彻落实和推进督导。

刘渊主任在讲话中强调,习近平总书记提出建设“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的模范机关,为推进新时代机关党的建设指明了方向,提供了根本遵循。各处室要在办领导小组的统一领导下,以学习贯彻全省模范机关建设会议精神为契机,结合省委台港澳办的职能特点,层层压实责任、突出共创共建,把模范机关创建和绩效考核、文明创建、党支部标准化建设、党建述职评议考核、重点工作督查等紧密结合起来,一体研究、一体部署、一体推进、一体落实,积极争创省直模范机关建设工作“先进单位”或“先进集体”,以模范机关创建成效推动办机关全面从严治党向纵深发展,推动台港澳工作高质量发展。

 


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统