党建园地

当前位置: 首页 > 党建园地

交往交流处党支部到日照开展“党建+”活动

时间: 2020-07-21 16:12   来源: 交往交流处  


7月16日至17日,省委台港澳办一级巡视员张民忠与交往交流处党支部党员到日照开展“党建+”活动。

首先到莒县“本色”老党员红色教育基地进行了党性教育。大家怀着无比崇敬的心情,参观了红色群落、本色之源和精神传承三个展厅,观看历史图片、视频资料、抗战文物、战斗场景雕塑,聆听老党员在革命战争岁月和建设奋斗年代的感人故事,深刻体会了“一心向党、公心为民、用心实干、清心律己、热心传承”的本色精神。随后对日照市对台交流基地的规划进行了实地调研,对日照市开展对台交流工作情况作了了解。


在莒州博物馆,大家认真听取“毋忘在莒”典故的介绍,深入了解了莒文化承载的中国历史文化信息,深刻认识了莒文化在中华文明发展中的地位。在日照科技馆丁肇中科学馆,了解了丁肇中教授的成长、科研历程和日照科技馆与台湾交流情况,对更好发挥日照科技馆对台交流作用进行了深入探讨。对日照籍去台人员贺仁庵当年建造的石臼塔和老仓库进行了实地考察,就“鲁台亲情馆——日照馆”的设立作了初步探讨。

 

通过此次“党建+”活动,大家进一步加强了党性修养,增强了行动自觉,拓展了对台交流基地规划的思路,推动了党建和业务深度融合,为下一步做好对台交流工作提供了坚强的思想和组织保障。(交往交流处、日照市台办供稿)

 

 


上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统