鲁台情缘

当前位置: 首页 > 鲁台情缘

台商说山东|济南界龙科技有限公司副总经理洪锡泉:坚守品质执着创新,公司收入争取突破2个亿

时间: 2020-07-08 15:28   来源: 宣传处  


编者按这些年,越来越多的台商选择来到山东,在这里投资创业、扎根安家,参与山东经济的发展,见证齐鲁大地的变化。

特别是在新冠肺炎疫情发生后,广大台商台企在助力山东抗击疫情的同时,更是响应号召积极组织复工复产,两岸一家亲,风雨同舟、共克时艰!

即日起,我们将陆续走进驻鲁台企,透过台商自己的讲述,展现鲁台经贸交流的成果,倾听他们在鲁发展的感触和期待。


济南界龙科技有限公司副总经理洪锡泉

“当时只带了十八个员工从上海搬过来,在山东落地生根;经过一年的孕育成长,公司快速步入正轨,开始大批量生产。”近日,记者对济南界龙科技有限公司副总经理洪锡泉进行了专访。

最初从事出口贸易行业的洪锡泉,在2002年来到了上海,开始了他新的事业。2007年,在一次机缘巧合之下,洪锡泉来到山东正式开启了他的山东之旅,一转眼已是十三年。在这十三年里,洪锡泉亲身经历了山东的发展变化,对山东的情感也在逐渐地加深。

来鲁13载

2007年年底洪锡泉来到山东济阳,从此落地生根,在山东的这十三年里,洪锡泉深切地感受到了山东的风土人情,“济阳区是个人情味很浓的地方,人们都很实事求是,所以有很多来这里投资的企业。”洪锡泉说道。

“最大的感受就是初来济阳的时候,路上的车流量很少,商店也很早就关门不营业了。”洪锡泉告诉记者,“飞速发展12年后的济阳夜晚灯火通明,商店营业到很晚才休息。另外,老百姓也都买了车,道路上的车辆也多了起来。”这巨大的变化以及山东人吃苦耐劳精神深深地打动了洪锡泉,“很多员工都是贷款买房,所以他们为了尽早还清贷款,辛苦加班,这种向幸福前进的劲头让我很佩服。”

济阳的快速发展使洪锡泉更加坚定了对山东的信心,也使得众多台商对山东的营商环境充满了信心。

品质至上

据介绍,济南界龙科技有限公司是主要生产精密电子组件、IC半导体导线架、二极管导线架、IC半导体塑封模、半导体测试包装机,及自动化设备研发制造。

“在这个行业中,早期市场对产品的要求没那么高,后来陆陆续续才有更多的人加入,那时的一些小公司对品质要求不是很严格,能使用即可。对于我们做生意来讲,就是从小客户到大客户,甚至到国际性的大客户,客户需求不断地提升,品质要求也要提升。”界龙科技就是秉持品质优先的理念,保证产品的安全性和可靠性。


洪锡泉称,公司的发展趋向汽车附件这一方面,包括节能方向、智慧型无人驾驶、智慧型汽车等。“智能型汽车安全性要求很高,所以我们产品品质质量要求也很高,一些小公司做的是低阶产品,有些是手机、电视、电脑,安全性要求没有那么高,汽车的话不能出现一点问题,这涉及到安全方面,所以我们这个产品质量就要严格把控,不能出差错。”

挑战与发展

今年疫情的发生对界龙科技也产生了一定的影响。

洪锡泉说,“疫情期间我们缺少原料,刚开始开工时,因为原材料供不上,只能是库存有多少货就交多少货。大概在一个多月后,供应商才开始陆陆续续地送原材料过来,我们也开始陆陆续续地给人家赶货,刚开始是有一些青黄不接。”面对疫情的挑战,界龙科技的员工们团结一心,努力地减轻疫情带来的冲击,使得公司的生产经营慢慢恢复到正常状态。


洪锡泉透露,公司去年规划今年年收入要做到两个亿,虽然现在来看还未达标,但公司目前运营状况还可以,将继续稳步发展。

国家对半导体行业大力支持,相比于国际市场,洪锡泉表示公司未来更想在国内市场一展拳脚。“我们未来会继续深拓国内市场,会与国内一些比较不错的汽车组装厂合作,这是我们未来的一个发展方向。”洪锡泉说道。



上一篇 :

通知公告

更多

政务信息

更多

各市台办

更多

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统