专题洽谈

1、两岸高端装备制造业项目对接洽谈会

主办:省经信委、省台办、有关市政府

协办:台湾工商协进会、工商建研会

时间:2017年9月1日14:00 地点:鲁台会议中心1会议室

活动内容:组织两岸高端装备制造业相关企业,就加强合作进行专题洽谈和项目对接。

2、两岸园区产业合作洽谈会

主办:省商务厅、省台办、有关市政府

协办:台湾电电公会

时间:2017年9月1日14:00 地点:鲁台会议中心2会议室

活动内容:结合两岸科技园、特色产业园等,就如何发挥园区优势,提升园区核心竞争力,做大做强园区产业进行交流洽谈。

3、 两岸旅游产业合作对接会

主办:省旅发委、省台办、有关市政府

协办:台湾旅游行会

时间:2017年9月1日14:00 地点:鲁台会议中心3会议室

活动内容:组织两岸旅游界人士,就旅游规划设计、旅游产品开发、景区提升、旅游产业融合、旅游市场营销、旅游培训辅导等进行研讨和对接,促进鲁台产业融合发展。

4、两岸康养产业合作洽谈会

主办:省民政厅、省台办、有关市政府

协办:台湾商业总会

时间:2017年9月1日14:00 地点:蓝海大饭店御礼厅

活动内容:组织两岸康养业界专家、企业家,就加强健康养老、智慧养老等产业进行研讨和对接。

5、特色小镇建设交流推介会

主办:省住建厅、省发改委(服务业办)、省台办、有关市政府

协办:两岸连锁经营协会

时间:2017年9月1日14:00 地点:北辰湿地

活动内容:组织两岸有关特色小镇建设专家、企业家就两岸合作共同推进特色小镇建设进行研讨和对接。

6、两岸现代农业合作洽谈会

主办:省农业厅、省台办、有关市政府

协办:台湾农会、中华绿色产业联盟

时间:2017年9月1日14:00 地点:中国食品谷

活动内容:组织两地各类农业园区、经营主体、涉农企业就休闲观光农业、高效生态循环农业、高端农产品精深加工、智慧农业等进行对接洽谈,推动双方开展农业科技和投资领域的务实合作。

7、两岸青年就业创业交流研讨活动

主办:团省委、省人社厅、省台办、有关市政府

协办:台北青年联合会

时间:2017年9月1日14:00 地点:济南、青岛、潍坊(创业孵化中心32楼)

活动内容:组织两岸青年精英、企业家开展交流,推介我省鼓励台湾青年创业就业优惠措施,到济南、青岛创业基地、知名企业参观考察。

8、鲁台职业教育交流与合作研讨会(台湾)

主办:省教育厅、潍坊市政府

协办:海峡两岸教育交流促进会

时间:2017年9月下旬 地点:台湾有关县市

活动内容:组织两岸教育界人士,就职业院校师资培训、课程资源开发等进行研讨合作。

主办单位:山东省人民政府台湾事务办公室 鲁ICP备15000417号